vawa

I. vawa?

VAWA 는 Violence Against Women (여성폭력) 의 약자로, 가정 폭력, 성폭력 및 결혼 한 배우자 학대에 대한 지역 사회 기반의 반응을 향상시키기 위해 제정되었습니다.

II. 자격요건

학대를 당하는 미국 시민권자 또는 거주자의 배우자인 경우 “self-petition“과 같은 특정 혜택을받을 수 있습니다. 학대당한 배우자는 법적인 절차 중에 남편에게 의지하지 않고 혼자서 VAWA를 신청할 수 있습니다. 또한 VAWA 청원이 계류 중일 때, 학대 한 배우자는 취업 허가를받을 자격이 있으며, 미국을 떠나지 않아도 됩니다. 아래는 VAWA 접수 절차입니다. 

III. VAWA 절차

  1.  버몬트 서비스 센터 (Vermont Service Center, VSC)에서 I-360 (Amerasian, Widow 또는 특별 이민자를위한 청원) 서류를 제출하여 요구 사항을 충족하는지 확인하십시오.

  2. USCIS는 귀하의 신청서를 검토하고 Medicare, Title IV Federal Student Financial Aid 및 Section 8 Moderate Rehabilitation Single Room Occupancy ( "SRO")와 같은 정부 보조금을받을 수있는 "Prima Facie 적격성 통지서"를 발송합니다.

  3. 신청서가 승인되면 USCIS는 "승인 통지서"와 “Notice of Deferred Action”(요청 된 경우)를 발송합니다. “Notice of Deferred Action”은 신청자가 불법적으로 오는 것을 말하나, USCIS는 VAWA의 보류중인 신청으로 인해 귀하를 추방하지 않을 것입니다.

  4. 미국 체류 중에 영주권을 신청할 수 있도록 “adjust status“를 할 수 있습니다. 이민 비자가 가능할 경우 신분조정을 할 수 있지만 배우자 (미국 시민권 자 대 영주권자)의 지위에 따라 속도가 달라질 수 있습니다.

III. 희생자를위한 청원

피해자는 아래의 요구 사항 중 일부를 충족하면 스스로 청원 할 수 있습니다: 

  1. 학대자는 미국 시민권자 또는 영주권자 이어야 합니다 ( "영주권자").

  2. 결혼 생활 중 배우자에 의해 학대당했습니다 (참고 : VAWA 청원서를 제출하는 동안 학대자와 혼인 관계일 필요는 없습니다).

  3. 당신은 배우자에 의해 “battery”또는 “extreme creulty“에 처해졌습니다 (위협, 타격, 때림, 감정적 학대, 강제 성관계, 자녀를 납치하겠다고 협박, 출입통제, 감금, 강제 추방 협박).

  4. 당신은 학대자와 함께 살았습니다 (참고 : 현재는 같이 살지 않아도 됩니다).

  5. 당신은 법적 신분이나 영주권을 얻기위해 배우자와 결혼하지 않았습니다. 

  6. 당신은 “good moral character'”을 가지고 있습니다. 불법적으로 미국에 입국하는 것을 제외하고는 범죄를 저지르거나 이민법을 위반하지 않았습니다.

---------------------------------------------

 

이 웹사이트를 이용한다는 이유만으로는 Attorney-Client 관계가 없음을 밝힙니다. 이 웹사이트에서 발행된 영수증이나 사이트를 통해 연락을 하는것으로는 변호사 - 고객 관계가 형성되지 않습니다. 

 

법적 조언의 의도 없음 :이 웹 사이트에는 법적인 문제와 법의 발전에 대한 일반적인 정보가 포함되어 있습니다. 이러한 자료는 정보 제공의 목적으로만 사용되며 최신 법률을 반영하지 않을 수도 있습니다.

문의/상담: 
전문분야

info@usimmigrationplan.com

+ 1 (415) 745 - 3650

Our brand for entrepreneurs, 

​executives & investors

100 Pine Street, Suite 1250

San Francisco, CA 94111, USA

비이민 비자

H-1B 비자

L-1 비자

E 비자

R-1비자

O-1비자

P 비자

B1/B2 비자

고용주 비자

EB-1: Priority Workers

EB-2: Advanced Degree or NIW

EB-3: Skilled/Unskilled Workers

EB-4: Religious Workers & Special Immigrants

EB-5: Investor Visa

추방/ 추방 재판

Immigration Court Defense

Waivers of Unlawful Presence Bar

Motion to Reopen/Reconsider

가족초청

약혼자 비자

결혼 비자

​Adjustment of Status through Marriage

가족 초청 

Petition for Adopted Child

인도주의 비자

망명 / 난민

임시보호신분

​VAWA

U 비자  

T 비자

기타 등등

Santamaria Law Firm