시민권자와의 결혼을 통한 영주권 발급 방법

시민권자와의 결혼은 영주권과 시민권을 받기위한 제일 빠른 루트라고 말할 수 있습니다. 하지만 결혼 서류는 많은 문서들 - 지원서, 건강증명서, 지문 채취, 그리고 제 3자의 진술서가 필요합니다. 이러한 복잡한 과정은 많은 사람들이 힘겹다고 느낄수도 있습니다. 

I. 결혼을 통해 영주권 신청하기

이 과정은 시민권자가 I-130,Petition for Alien Relative with the USCIS (미국 이민국), 문서를 작성할 때 시작됩니다. 이 서류는 고객님과 시민권자의 관계를 증명하고 비자를 신청할 수 있게 해줍니다. I-130 가 승인이 나면, 정부가 고객님들의 관계를 인정한다는 뜻 입니다. 

가족이민인 경우, 직속가족에게 우선권이 돌아갑니다. 물론 영주권을 받을 수 있는 사람 수는 한정되어있고 비자가 나오는 데 몇년이 걸릴 수 있지만 현재 미국에 거주하고 있는 시민권자의 배우자는 영주권자가 되기위한 절차를 I-130를 통해 밟을 수 있습니다. 이 서류는 이민국이 비자를 더 빨리 발급할 수 있게 도움을 줍니다. Adjustment of Status (신분변경)을 위한 서류들은 아래입니다:

  • Form I-130, Petition for Alien Relative

  • Form I-130A, Supplemental Information for Spouse beneficiary

  • Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status

  • Form I-864, Affidavit of Support

  • Form I-765, Application for Employment Authorization

  • Form I-131, Application for Travel Document

이 서류들과는 별개로 다른 문서들이 더 필요할 수도 있습니다. 

II. 자격 요건들

시민권자와의 결혼을 하기위해서는: 

  • 합법적 결혼 (어느 나라에서든지)

  • 한명의 배우자라도 현재 다른사람과 혼인상태이면 안됨

하지만, 결혼의 진실여부, 체류기간, 입국 결격 그리고 비이민 비자 사용경력 등등 많은 것이 결정의 요인이 될것입니다. 

III. 유효한 혼인이란

  1. 시민권자와의 결혼을 통해서 받는 그린카드는 미국 이민국에 의해 철저히 검토됩니다. 그러므로 결혼을 했다는 확실한 증거와 같이 살거라는 의도를 보여주는게 중요합니다. 예로: 

  2. 재정 자원이 공동임을 입증하는 문서 (공동 은행계좌, 신용카드 사용내역, 소득신고서, 보험증명서, 대출 등)

  3. 공동소유를 입증하는 문서 (집문서, 자동차소유 등)

  4. 자녀들의 출생신고서

  5. 결혼을 뒷받침할 수 있는 문서가 많을수록 비자를 받을 수 있는 확률이 높아집니다. 또, 모든 서류에 고객님과 배우자의 이름이 있는지 꼭 확인하세요. 

IV. 입국 결격

미국에 들어오는 모든사람은 입국이 거절될 수 있는 확률이 있습니다. 범죄활동/ 테러활동과 연관이 있거나 마약중독, 전염병 등 입국 거절이 될수 있는 사안은 많습니다. 또 다른 사안은:

  • 결핵과 같은 전염병 (waiver)

  • 정신적/신체적 장애로 인해 남에게 해를 끼칠수 있는 사람 (waiver) 

  • 마약중독자 (No waiver)

  • 마약 밀매자 (No waiver)

  • 필요한 백신을 맞지 않았을경우 (Waiver)

  • 범죄자 (Waiver) 

  • 이민법을 어긴 경력 (Waiver) 

  • 매춘 (Waiver) 

  • 많은 범죄경력 (waiver)

  • 스파이, 테러리스트, 나치 (No waivers)

  • 기초수급자의 부양가족 (Waiver)

V. 부당한 의도

‘부당한 의도' 가 무엇을 뜻하는지 미국의 시선에서 바라보는것이 중요합니다. 미국인의 관점에서 볼 때 부당한 의도란 배우자가 비이민 비자를 통해 출신 국가로 돌아가려 하는 것입니다. 그러나 외국인이 비 이민 비자를 사용하여 입국하는 경우 비자 사기로 간주됩니다. 여기에는 결혼도 포함됩니다. 또한 배우자가 영구적으로 머무를 의도가있는 경우 I-130 및 I-485 신청이 거부 될 수 있습니다.

Vi. 약혼자는 다른 방법을 사용합니다 

​이 포스트는 주로 결혼 한 부부를 위한 것입니다. 약혼 한 커플은 I-129F, 외국인 탄원 신청서,를 통해 K-1 비자를 발급 받아 다른 절차를 밟습니다. 도착한 후 90 일 이내에 부부는 결혼해야하며 외국인 약혼자는 영주권자로 신분을 변경해야 합니다. 

---------------------------------------------

 

이 웹사이트를 이용한다는 이유만으로는 Attorney-Client 관계가 없음을 밝힙니다. 이 웹사이트에서 발행된 영수증이나 사이트를 통해 연락을 하는것으로는 변호사 - 고객 관계가 형성되지 않습니다. 

 

법적 조언의 의도 없음 :이 웹 사이트에는 법적인 문제와 법의 발전에 대한 일반적인 정보가 포함되어 있습니다. 이러한 자료는 정보 제공의 목적으로만 사용되며 최신 법률을 반영하지 않을 수도 있습니다.

​NEW CASE / CONSULTATION:
PRACTICE AREAS

info@usimmigrationplan.com

+ 1 (415) 745 - 3650

Our brand for entrepreneurs, 

​executives & investors

100 Pine Street, Suite 1250

San Francisco, CA 94111, USA

Non Immigrant Visa

H-1B Visa

L-1 Visa

E Visa

R-1 Visa

​O-1 Visa

​P Visa

​B1/B2 Visa

Employment Based Immigrant Visa

EB-1: Priority Workers

EB-2: Advanced Degree or NIW

EB-3: Skilled/Unskilled Workers

EB-4: Religious Workers & Special Immigrants

EB-5: Investor Visa

Deportation/Removal Proceedings

Immigration Court Defense

Waivers of Unlawful Presence Bar

Motion to Reopen/Reconsider

Family Petition

Fiancée Visa

Marriage Visas

​Adjustment of Status through Marriage

Petition for Family Members

Petition for Adopted Child

Humanitarian

Asylum & Refugee

​Temporary Protected Status

​VAWA

U Visa

T Visa

​And Others

Santamaria Law Firm