망명

I. 정의

망명은 보호이민이며 미국에 오는 외국인에게 주어진 권리입니다. 귀하가 모국에서 박해 당했다는 것을 증명할 수 있거나 모국으로 돌아 가면 박해를 받을 수 있는 경우 미국에 체류하는 것이 허용 될 수 있습니다 . 또, 귀하의 배우자와 21세미만 미혼자녀들도 포함시킬 수도 있습니다. 망명을 통해 영주권자가 될 수 있고 몇년이 지나면 시민권을 신청할 수 있습니다. 

II. 망명에 대한 기본 요구 사항

1. 자격요건
망명 신청 자격을 갖추려면 다음과 같은 이유 때문에 박해를 당했다고 증명해야합니다. 

  • 국적

  • 특정 사회 집단의 회원

  • 정치적 견해

  • 인종

  • 종교

* 한 가지 이상의 자격요건으로 망명을 신청할 수 있습니다. 예로 국적 및 특정 사회 집단 때문에 박해를 받았음을 보여줄 수 있습니다.
2. 제출시기 및 장소
미국에 도착한 지 1년 이내에 망명 신청서를 제출해야 합니다. (단, 시간의 예외가 있음을 유의하세요). 또는 입국 항 (국경 통과, 공항)에서 망명 신청을 할 때 이 진입 점을 통해 도착한 지 1년 이내에 신청해야 합니다.

3. 망명 신청 금지
과거에 특정 범죄를 저질렀거나 이전의 망명 신청이 거부당한 경우 망명 신청 자격이 없을 수 있습니다. 이 경우에는, 미국과 다른 국가 간의 계약에 따라서 안전한 제 3국으로 옮겨 질 수도 있습니다. 

III. 망명의 혜택 

1. 그린 카드
망명자 지위를 얻은 후 약 1년 후에, 배우자와 21세 미만의 자녀들의 영주권을 신청할 수 있습니다.

2. 고용 허가
망명 신청과 동시에 취업 신청을 할 수는 없지만 다음과 같은 경우 어느정도의 시간이 지난 후에 신청할 수 있습니다: 

  • 망명 신청서를 제출 한 지 150 일이 지난 후; 그리고 

  • 망명 신청서의 승인이 아직 나지 않았을 때 

* 망명자임이 인정된 후에는 취업 승인서를 갖고 있지 않은 경우에도 일을 할 수 있습니다. 
3. 소셜 시큐리티 카드 (SSN)
망명자 자격이 주어지면 즉시 소셜 시큐리티 카드를 신청할 수 있습니다.
4. 가족
지난 2년 이내에 미국에 입국했거나 지난 2 년 이내에 망명을 한 경우 특정 가족을 초청할 수 있습니다.
5. 여행 서류
망명자 신분 취득을 했거나 신청하는 동안에 미국 이외 지역을 여행하려면 정부로부터 허가를 받아야합니다. 미국 이외 지역을 여행하기 전에 먼저 변호사와 상담하세요. 

---------------------------------------------

 

이 웹사이트를 이용한다는 이유만으로는 Attorney-Client 관계가 없음을 밝힙니다. 이 웹사이트에서 발행된 영수증이나 사이트를 통해 연락을 하는것으로는 변호사 - 고객 관계가 형성되지 않습니다. 

 

법적 조언의 의도 없음 :이 웹 사이트에는 법적인 문제와 법의 발전에 대한 일반적인 정보가 포함되어 있습니다. 이러한 자료는 정보 제공의 목적으로만 사용되며 최신 법률을 반영하지 않을 수도 있습니다.

문의/상담: 
전문분야

info@usimmigrationplan.com

+ 1 (415) 745 - 3650

Our brand for entrepreneurs, 

​executives & investors

100 Pine Street, Suite 1250

San Francisco, CA 94111, USA

비이민 비자

H-1B 비자

L-1 비자

E 비자

R-1비자

O-1비자

P 비자

B1/B2 비자

고용주 비자

EB-1: Priority Workers

EB-2: Advanced Degree or NIW

EB-3: Skilled/Unskilled Workers

EB-4: Religious Workers & Special Immigrants

EB-5: Investor Visa

추방/ 추방 재판

Immigration Court Defense

Waivers of Unlawful Presence Bar

Motion to Reopen/Reconsider

가족초청

약혼자 비자

결혼 비자

​Adjustment of Status through Marriage

가족 초청 

Petition for Adopted Child

인도주의 비자

망명 / 난민

임시보호신분

​VAWA

U 비자  

T 비자

기타 등등

Santamaria Law Firm